POR LA CAMISETA

Córdoba - ARG

Contactanos

En un partido intenso y en el que se repartieron el dominio, Talleres y Vélez igualaron 1 a 1 en el Mario Alberto Kempes.

En el marco de la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol, el Matador y el Fortín repartieron puntos. El conjunto de Liniers arrancó mejor y tuvo las chances más claras para abrir el marcador durante la primera parte. En tanto, la T no pudo hacer pie y le costó imponer sus condiciones de juego.

Tras irse 0 a 0 al descanso, Talleres volvió del vestuario con todo y se puso en ventaja a los 11 minutos, a través de un penal ejecutado con categoría por Michael Santos. En la acción que derivó en la pena máxima, Héctor Fértoli simuló una caída y Facundo Tello cobró. Esta situación despertó el malestar de los futbolistas de Vélez ya que no había sido falta.

Luego de abrir el marcador, el Matador controló el trámite y estuvo más cerca del segundo, que su rival de empatarlo. Sin embargo, el elenco de Mauricio Pellegrino llegó a la igualdad sorpresivamente gracias a un fuerte remate de Juan Lucero que Guido Herrera no pudo controlar.

Con el resultado en tablas, el Fortín se sintió más cómodo y enfrió el desarrollo del encuentro, Talleres trató de buscarlo con ímpetu y garra pero no lo consiguió.

Con este empate, Talleres quedó a seis unidades de River, que debe jugar este lunes ante Platense, cuando restan cuatro fechas por jugarse. Por otra parte, sigue en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2022 con una buena ventaja de seis puntos con Estudiantes y Lanús, que actualmente son los contendientes de la T en la lucha por meterse en el certamen internacional.

El próximo compromiso del Albiazul será el martes que viene, a partir de las 17:00 hs, cuando le toque visitar a Gimnasia y Esgrima La Plata.