POR LA CAMISETA

Córdoba - ARG

Contactanos

Talleres cayó sin atenuantes 2-0 frente a River, que jugó con un hombre menos prácticamente todo el partido. El equipo Millonario mantuvo siempre el control del encuentro y se observó una marcada diferencia de jerarquía en los momentos claves.

La noche parecía encaminada para el Matador cuando el conjunto de Marcelo Gallardo se quedó con uno menos por la expulsión de Felipe Peña Biafore, a los 7 minutos de partido. Sin embargo, la visita controló el trámite con diez jugadores y el elenco cordobés no pudo aprovechar la ventaja numérica.

El primer tanto llegó a los 42’ del primer tiempo, tras una jugada preparada que orquestaron Julián Álvarez y Santiago Simón, que terminó con el gol de Robert Rojas.

En el complemento, Talleres fue a buscar el empate con más ímpetu que ideas, pero no pudo quebrar la solidez de la defensa millonaria y del arquero Franco Armani.

De contra, River sentenció el encuentro con una apilada de Julián Álvarez, que dejó en el camino a Rodrigo Villagra, y asistió a Braian Romero, que puso el 2-0 definitivo en el Mario Alberto Kempes.

Con esta victoria, los dirigidos por Gallardo llegaron a 39 unidades, sacándole 7 de ventaja a Talleres y 9 a Boca y Lanús.

Con la derrota consumada, todo parece indicar que el último tren de la T para pelear el campeonato ya pasó. Ahora todos los cañones apuntan a la Copa Argentina y como dijo Guido Herrera: “a lograr que Talleres juegue copas internacionales en 2022”.